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Sesam Tunfisch mit scharfem GemÜse & Nudeln

  28.01.12 18:08, von hoergen, Kategorien: Essen
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Zutaten für 2 Personen:
2 Pfannen
1 Nudeltopf
1 Tunfischfilet 100g-200g
1 Stange Lauch
1-2 Hände voll Champions
1 gelbe Chili
1 Cocktail Tomaten
1 rote Paprika
80-100g Breitbandnudeln
1 frische Ingwer
Sesam (kann auch ungeschälter sein)
Gute Soja Sauce
Sesamöl (am besten hoch erhitzbar)
Gemüsebrühe
Pfeffer

Die Zubereitung

Den Lauch waschen und zusammen mit den Champions in 0,5 Zentimeter groÃ?e Scheiben schneiden. Die Paprika in sehr dünne Streifen schneiden. 3-4 Cocktailtomaten waschen und vierteln.
Die Chilischote mithilfe eines Handschuhs längs in Viertel schneiden, die Kerne entfernen und dann in sehr dünne Scheiben schneiden.

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Das Tunfischfilet in groÃ?e Blöcke schneiden. In einen Teller Sojasauce geben, Pfeffern und ein kleine Ingwerwurzel reinreiben. Das ganze vermischen, und den Tunfisch mindestens 10 Minuten darin marinieren (mehrfach wenden)

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Das Nudelwasser zum kochen bringen. In die groÃ?e Pfanne 2 EL Sesamöl heiÃ? machen.Die Nudeln brauchen zirka 6-8 Minuten. Sobald die Nudeln im Wasser sind, gleich das Gemüse und die Chili in die Pfanne. 2 Minuten anbraten und dann mit einer halben Tasse Brühe ablöschen und auf niedriger Flamme einköcheln lassen.

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Wenn die Nudeln noch 3 Minuten brauchen, in die Pfanne 2 EL Sesamöl, stark erhitzen, einen Teller mit Sesam vorbereiten und die Tunfilets darin wenden. Dann ab damit in die Pfanne. Von jeder Seite zirka 30 Sekunden anbraten

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Dann alles so schnell wie möglich auf einen vorgewärmten Teller anordnen. Die Cocktailtomaten oben drauf. Die Stäbchen bereit halten und servieren.
Und so könnte es dann aussehen.

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1 Kommentar

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Kommentar von: Florian [Besucher]
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Florian

Sieht echt gut aus, muss ich ausprobieren! Danke!

12.02.12 @ 19:30
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