Deactivate share google

Auf Android Smartphones wird beim Teilen von Links automatisch eine URL mit search.app oder share.google erstellt. Damit kann Google tracken, welcher Link, wann verschickt wurde und wer ihn dann wann geöffnet und eventuell auch weiter verteilt hat. Diese Standard-Einstellung ist mindestens unanstĂ€ndig! Wer nur ein wenig auf seine PrivatsphĂ€re und die seiner Kontakte & Freunde wert legt, sollte diese Funktion sofort ausschalten. So kannst du die “share.google”-Links deaktivieren: Öffne die Google App auf deinem Android-Smartphone. Tippe oben rechts auf dein Profilbild (Avatar). Gehe zu den Einstellungen. Scrolle nach unten zu “Andere Einstellungen” (oder Ă€hnlich, die genaue Bezeichnung kann variieren). Suche nach der Option “Links zu Webseiten kĂŒrzen: Links, die du zu Seiten teilst, werden automatisch gekĂŒrzt” (oder eine Ă€hnliche Formulierung). Deaktiviere diesen Schalter. Jetzt verteilst du wieder die originalen Links. ...

05.08.2026 Â· hoergen

Nerviges Google-Login-Popup eliminieren

Es gibt dieses nervige Google-Popup mit der Loginaufforderung, das gefĂŒhlt auf jeder etwas grösseren Plattform aufpoppt und massiv stört. UngefĂ€hr so, als wĂŒrde ein Rassist mit massiv mangelnder Körperhygiene und extremem Mundgeruch hinter dir stehen und andauernd mit schriller Stimme sagen, log dich ein, log dich doch ein und sei auch ein reiner glĂ€serner Übermensch. Zum GlĂŒck gibt es fĂŒr Firefox und andere Browser das Addon uBlock Origin. Dort lĂ€sst sich in den Einstellungen unter Meine Filter folgende Zeile einfĂŒgen. ...

28.08.2024 Â· hoergen